PROGRAMA DE ESTUDIO

PRODUCCIÓN AGROPECUARIA

En el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Santo Domingo de Guzmán” se forman profesionales que está preparado para contribuir al desarrollo sostenible de la agricultura y la ganadería, promoviendo la seguridad alimentaria y el bienestar de las comunidades rurales, así como participar en la evolución y modernización del sector agropecuario.

El profesional técnico de Producción Agropecuaria, es competente para desarrollar operaciones, gestionar y supervisar procesos de producción agrícola y pecuaria, también supervisa procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios, así mismo, gestiona los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de manera sostenible aplincando las buenas prácticas agropecuarias. Se comunica de manera efectiva e integra equipos de trabajo, de manera activa con ética profesional, utiliza las tecnologías de información y del idioma inglés; como soporte de sus actividades profesionales. Analiza y plantea situaciones para resolver problemas, respetando las normas y procedimientos institucionales donde se desenvuelve, con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

  • Área de producción agrícolas y ganaderas en empresas públicas, privadas y ONGs.
  • Área de industrias de procesamiento primario de productos agropecuarios públicas, privadas y ONGs
  • Área de asistencia técnica en producción de cultivos y crianza, en fundos agropecuarios, productores locales, asociación de productores y empresas comunales.
  • Área de gestión y gerencia empresarial, creando empresas agropecuarias. Áreas verde y viveros municipales, Área de manejo de riego técnificado
  • Área de producción de cultivos de agroexportación.
  • Área de control fitosanitario (evaluador de campo).
  • Área de manejo de agroquímicos y aplicaciones.
  • Área de almacenamiento de insumos agrícolas y pecuarios.
  • Área de crianza y liberación de organismos benéficos.
  • Área de post cosecha de productos agrícolas.

03 años de estudio (seis semestres académicos)

MÓDULOS

PROFESIONALES

MÓDULO 01

"GESTIÓN DE PRODUCCIÓN DE CULTIVOS"

MÓDULO 02

"GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN PECUARIA"

MÓDULO 03

"PREVENCIÓN Y MANEJO SANITARIO Y FITOSANITARIO"

MÓDULO 04

"APROVECHAMIENTO Y MERCADEO DE PRODUCTOS AGROPECUARIOS"

PLAN DE

ESTUDIOS

Al terminar el programa de estudio obtendrás tu Título Profesional a Nombre de la Nación de:

PROFESIONAL TÉCNICO EN PRODUCCIÓN AGROPECUARIA